ざ・さとやまは、「生き物」に配慮し、環境を保全する【弥生式農法】(古代より脈々と受け継がれてきた農法)による自然栽培を推進しています。

農業生産法人 ざ・さとやま組合

広葉樹

ざ・さとやま案内

2020.09.17 さとやまで燻製!

みなさんこんにちは。

 

只今、離宮かやのもり、矢田山自然塾では

はたらく馬牧場をテーマに畑を作っています。

 

本日は、矢田牧場より、おいしい昼食の様子をお届けします。

 

 

畑の野焼きをしながら、燻製大会!

 

 

燻製にしたのは、

 

さつまいも。

 

 

このさつまいもは離宮かやのもりにて

木曽馬のたからくんが収穫をお手伝いしてくれたときのもの。

 

 

 

こちらはじゃがいも。

 

 

 

 

つづいて、たまごと鶏肉。

鶏肉には新鮮なサラダ菜を巻きます。

 

 

そして、大ヒットのたまねぎ。

まるで玉ねぎスープを食べているよう。

 

 

 

デザートは畑でいちじくとブドウを採って

いただきました!

 

さとやまの恵みを満喫!

仕事をしながら料理ができる、一石二鳥の燻製メニューでした。

 

 

 

 

 

 

ざ・さとやま案内一覧ページへ