2020.09.17 さとやまで燻製!
みなさんこんにちは。
只今、離宮かやのもり、矢田山自然塾では
はたらく馬牧場をテーマに畑を作っています。
本日は、矢田牧場より、おいしい昼食の様子をお届けします。
畑の野焼きをしながら、燻製大会!
燻製にしたのは、
さつまいも。
このさつまいもは離宮かやのもりにて
木曽馬のたからくんが収穫をお手伝いしてくれたときのもの。
こちらはじゃがいも。
つづいて、たまごと鶏肉。
鶏肉には新鮮なサラダ菜を巻きます。
そして、大ヒットのたまねぎ。
まるで玉ねぎスープを食べているよう。
デザートは畑でいちじくとブドウを採って
いただきました!
さとやまの恵みを満喫!
仕事をしながら料理ができる、一石二鳥の燻製メニューでした。